ピーマンもすごく採れてる見たいなんです。
青森で、、、地元産を見ると
8個から10個が袋に入って100円です。
安いのでついつい買ってしまいました。
でも、、使い切れないと、、悪くしちゃうので、、
冷凍できないかな、、と見てみると
http://cookpad.com/recipe/308642
・・・・のページで
ピーマンの冷凍の仕方が。
タネを取って二つに切って(割って)
冷凍する事ができるとの事。
「へぇ~。」
そのまま冷凍されたピーマンを
「切って使う事ができる」ので
しばらくはピーマンが食卓で大活躍しそうです。
「冷凍ピーマンの使い道」
チャーハン
肉詰め
細かく切ってピラフ
チンジャオロースに
炒め物、、、
ピーマンの緑には
カロチノイド、、、ルテインが豊富にありそうなので、、
抗酸化も期待できるかも。